Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata di taccole con salsa alle mele
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di taccole
sale
1 cipolla rossa piccola
1 mela acidula, ad es. Gravensteiner
80 g di prosciutto di campagna
1 cucchiaio di burro per cuocere
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite il balsamico, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in 4 piatti e gustatela tiepida.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:9 g
Grassi:11 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 17611 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 21

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