Insalata di spinaci e noce di cocco

Urab pakis

Insalata di spinaci e noce di cocco
 

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Ingredienti

per porzioni
160 g di spinaci a foglia
sale
80 g di noce di cocco grattugiata
1 scalogno
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio d’olio di girasole
1 limetta
3 foglie di limetta kaffir, in vendita nei negozi asiatici

Pasta sambal goreng

1 peperoncino rosso
1 scalogno
0.5 spicchio d’aglio
1 punta di coltello di pasta di gamberetti, in vendita nei negozi asiatici
0.5 cucchiaio d’olio di girasole
1 presa di sale
  1. 1.
     
    Per la pasta aromatica, dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite il peperoncino, la pasta di gamberetti e il sale. Continuate la cottura finché la pasta si dora. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tagliate gli spinaci a striscioline e sbollentateli in acqua salata per circa 1 minuto. Metteteli da parte.
     
  3. 3.
     
    Tostate la noce di cocco in una padella antiaderete senza aggiunta di grassi. Tritate lo scalogno, spolverizzatelo di farina e rosolatelo nell’olio finché diventa croccante. Pelate al vivo la limetta, tagliatela in quattro, poi a fettine. Tagliate le foglie di limetta kaffir a striscioline. Mescolate tutti gli ingredienti preparati con la pasta. Unite gli spinaci, mescolate bene e condite con il sale. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. L’insalata non deve essere troppo asciutta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:3 g
Grassi:17 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29898 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 52

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