Insalata di spinaci e funghi con pane all’aglio

Insalata di spinaci e funghi con pane all’aglio
 

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Ingredienti

per porzioni
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di burro morbido
sale
pepe
400 g di funghi, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli
6 cucchiai d’olio d’oliva
4 fette di baguette
100 g di spinaci per insalata
2 cucchiai d’aceto balsamico
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Schiacciate l’aglio, mescolatelo con il burro e condite con sale e pepe. Mondate i funghi e tagliateli a fette. Soffriggeteli nella metà dell’olio, a fuoco medio, per ca. 2 minuti e metteteli da parte. Spalmate il burro all’aglio sulle fette di pane, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 5 minuti. Mescolate gli spinaci e i funghi. Emulsionate l’olio rimasto e l’aceto. Salate, pepate e condite l’insalata di funghi e spinaci. Servite con il pane all’aglio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:6 g
Grassi:22 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26659 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 37

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