Insalata di spinaci con aglio croccante

Insalata di spinaci con aglio croccante
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
3 spicchi d’aglio
sale
pepe
2 cucchiai di zucchero
120 g di pancetta a dadini
3 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiai d’aceto di mele
0.5 cucchiaio di senape dolce
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di maionese
200 g di spinaci novelli
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.
     
  2. 2.
     
    Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:12 g
Grassi:29 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 34886 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2008 a pagina 23

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