Insalata di selvaggina con senape alle cotogne

Insalata di selvaggina con senape alle cotogne
 

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Ingredienti

per porzioni
2 mele cotogne
1 l di fondo di caccia
2 cucchiai di succo di limone
400 g di selvaggina a piume, ad es. fagiano o piccione, da ordinare eventualmente in macelleria
4 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
4 cucchiai di senape al limone
2 cucchiaini di miele d’acacia
100 g d’insalata autunnale, ad es. cicorino rosso e formentino
  1. 1.
     
    Sfregate le mele cotogne con un canovaccio, pelatele, tagliatele in quarti e privatele del torsolo. Tagliate i quarti a fette. Fate bollire il fondo di caccia con il succo di limone. Cuocetevi le mele cotogne, estraetele e sgocciolatele. Mettete la carne nel fondo e cuocetela a fuoco basso per ca. 15 minuti. Il fondo non deve mai bollire. Estraete la carne e lasciatela raffreddare. Mescolate il fondo con l’olio per formare il condimento dell’insalata in un rapporto di 2:1 (2 parti di fondo e 1 parte d’olio). Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo mescolate la senape con il miele. Aggiungete le mele cotogne e schiacciatele con una forchetta. Unite un poco di condimento dell’insalata e regolate la senape alle mele cotogne di sale e pepe. Tagliate la carne a pezzettini e mescolatela bene con la senape alle mele cotogne. Accomodate la selvaggina sull’insalata a foglie e irrorate con il condimento.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:26 g
Grassi:18 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31878 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 20

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