Insalata di scorzonera e arancia con crumble

Insalata di scorzonera e arancia con crumble
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di scorzonere
un poco d’aceto
sale
3 cucchiai di latte
1 arancia
1 cucchiaino di senape forte, ad es. di Digione
4 cucchiai d’olio d’oliva
pepe nero dal macinapepe
4 rametti di timo

Streusel

25 g di nocciole macinate
25 g di farina
25 g di burro, freddo
1 cucchiaio di miele
1 presa di sale
  1. 1.
     
    Per il crumble, tritate il timo e mescolatene la metà con il resto degli ingredienti. Sfregate l’impasto con le dita e rosolate l’impasto granuloso in un padellino per ca. 10 minuti a fuoco medio finché si dora. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate le scorzonere e pelatele. Immergetele subito in acqua e aceto per evitare che scuriscano. Portate a ebollizione abbondante acqua salata con il latte. Estraete le scorzonere dall’acqua acidulata e sciacquatele. Lessatele nell’acqua e latte per ca. 10 minuti ed estraetele al dente. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliatele a pezzi lunghi ca. 10 cm e ancora tiepide riducetele a lingue sottili con una mandolina. Liberate gli spicchi d’arancia dalle pellicine e fate in modo di raccogliere il succo che fuoriesce.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, mescolate 2 cucchiai di succo d’arancia con la senape, l’olio e il timo rimasto. Condite con sale e pepe e mescolate con la scorzonera. Guarnite con i filetti d’arancia e cospargete con l’impasto granuloso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:4 g
Grassi:10 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21363 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 18

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