Insalata di puntarelle con pomodori secchi e gorgonzola

Insalata di puntarelle con pomodori secchi e gorgonzola
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
8 pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
1 dl di vino rosso corposo
2 cucchiai di porto rosso
1 cucchiaino di senape dolce
4 cucchiai d’olio di girasole
sale
pepe
1 mazzetto di basilico
3 pezzi cespi di puntarelle
50 g di gorgonzola
  1. 1.
     
    Lasciar sobbollire i pomodori e l’aglio nel vino rosso per 5 minuti. Aggiungere il porto e lasciar riposare il tutto per 10 minuti. Estrarre i pomodori dal brodo, lasciarli sgocciolare bene e tagliarli a striscioline. Mescolare il resto del liquido con la senape e l’olio e condire con sale e pepe. Tritare finemente il basilico e aggiungerlo al liquido.
     
  2. 2.
     
    Eliminare le foglie delle puntarelle e prendere solo il cuore per l’insalata. Tagliare la verdura a fettine sottili di ca 3 mm e mescolarle con la salsa. Condire l’insalata, tagliare il gorgonzola a pezzetti e distribuirlo sulle puntarelle con i pomodori.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:6 g
Grassi:15 g   Carboidrati:8 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 22947 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 19

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Le puntarelle sono i germogli di una varietà di catalogna, in vendita dall’ortolano o nei negozi specializzati.

Ricette correlate