Insalata di porri con uovo croccante

Insalata di porri con uovo croccante
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 cucchiai d’aceto di mele
4 uova, a temperatura ambiente
800 g di porri
1 cucchiaio di senape in grani
sale
pepe
5 cucchiai d’olio d’oliva
40 g di noci
2 formaggini alla panna di 125 g
olio per friggere
2 cucchiai di pangrattato
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione ca. 10 cm d’acqua in una pentola. Aggiungete un po’ d’aceto. Riducete la fiamma: l’acqua non deve più bollire. Sgusciate ogni uovo in una tazza, senza rompere il tuorlo. Fatele scivolare con cautela uno dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio ricomponete l’albume attorno al tuorlo. Fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete le uova dall’acqua con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm. Tagliate ogni pezzo a metà per il lungo, poi a striscie. Cuocete a vapore per ca. 2 minuti. Mescolate la senape con l’aceto restante, sale, pepe e l’olio d’oliva. Condite i porri ancora bollenti. Tostate le noci senza aggiungere grassi e tritatele grossolanamente. Tagliate i formaggini a fette.
     
  3. 3.
     
    Scaldate 2 cm d’olio a ca. 170 °C in una padella. Passate le uova nel pangrattato. Doratele nell’olio 1-2 minuti e servitele sull’insalata di porri. Cospargete di noci e servite con i formaggini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:23 g
Grassi:52 g   Carboidrati:10 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15007 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 51

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate