Insalata di pomodori e lenticchie con prussiani al prosciutto

Insalata di pomodori e lenticchie con prussiani al prosciutto
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di pasta per crostate
farina per stendere
1 cucchiaino di senape
6 fette di prosciutto cotto
200 g di lenticchie verdi
5 dl di brodo di verdura
500 g di pomodori cherry
4 cucchiai d’aceto ad es. di vino rosso
3 cucchiai di olio ad es. di girasole
sale
1 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete
    la pasta su poca farina in una sfoglia
    rettangolare di 3 mm. Spennellatela
    di senape. Distribuite sulla pasta il
    prosciutto. Arrotolate la pasta fino a
    metà partendo dai due lati più stretti.
    Appiattite leggermente in due rotolini
    e tagliateli a fette di ca. 6 mm di
    spessore. Accomodate le fette in una
    teglia foderata con carta da forno,
    la superficie di taglio rivolta verso
    l’alto. Cuocete i prussiani al centro
    del forno per 20-25 minuti. Fateli
    raffreddare su una griglia.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo cuocete le lenticchie
    nel brodo per ca. 20 minuti. Scolatele
    e tenete il brodo. Dimezzate i
    pomodori e mescolateli con le lenticchie.
    Mischiate in parti uguali brodo,
    aceto e olio per il condimento e
    aggiungetelo alle lenticchie. Unite
    le foglioline di prezzemolo. Lasciate
    marinare brevemente l’insalata di
    pomodori e lenticchie servitela con i
    prussiani al prosciutto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:23 g
Grassi:20 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29774 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 39

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