Insalata di pomodori cuor di bue con salsa al lemongrass

Insalata di pomodori cuor di bue con salsa al lemongrass
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 pomodori cuor di bue
1 cetriolo
50 g di germogli di cipolla

Vinaigrette

1 bastoncino di lemongrass
4 cucchiai d’olio d'oliva
2 cucchiaini d’olio di noci
2 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
3 cucchiai d’aceto balsamico
sale marino
pepe nero dal macinapepe
  1. 1.
     
    Per la salsa, mondate il lemongrass, eliminando le foglie legnose. Tritatelo molto finemente e fatelo appassire nel’olio d’oliva, a fuoco basso. Unitelo al resto degli ingredienti per la salsa. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Con un coltello dentellato, tagliate i pomodori a fettine sottili e disponeteli su piatti piani. Pelate il cetriolo, tagliatelo a fettine e distribuitele sui pomodori. Irrorate il tutto di salsa. Guarnite con i germogli di cipolla.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:3 g
Grassi:16 g   Carboidrati:9 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 25882 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 23

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottimo contorno per pesce o carne alla griglia.

Ricette correlate