Insalata di pollo all’orientale con erbe

Laab Gai

Insalata di pollo all’orientale con erbe
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
6 cipollotti
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di coriandolo
100 g di cavolo bianco
150 g di cetriolo
100 g di insalata da taglio
olio per arrostire
600 g di carne macinata di pollo
sale

Salsa dell’insalata

2 cucchiai di zucchero greggio
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di succo di limetta
1 peperoncino rosso
4 bastoncini di lemongrass
  1. 1.
     
    Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:19 g
Grassi:8 g   Carboidrati:48 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34736 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 30

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate