Insalata di patate tricolore

Insalata di patate tricolore
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di patate novelle, ad es. amandine
1 rametto di rosmarino
1 dl di brodo di verdure caldo
1 cucchiaino di senape, ad es. alle erbe
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
2 mazzetti d’erba cipollina
0.5 cetriolo
6 ravanelli
1 formaggio alla panna, ad es. Riesling&Sylvaner Seléction
  1. 1.
     
    Mettete le patate e il rosmarino in una padella. Aggiungete un poco d’acqua e lessate le patate per ca. 40 minuti (nella pentola a pressione la cottura è di ca. 8 minuti. Dimezzate le patate ancora calde. Mettetele in una scodella e bagnatele con il brodo. Lasciatele macerare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, mescolate la senape con il sale, il pepe, l’olio e l’aceto. Unite l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate bene le patate con la salsa e lasciate raffreddare il tutto.
     
  3. 3.
     
    Pelate il cetriolo ma non completamente, lasciate qualche striscia di buccia. Tagliatelo a fettine insieme con i ravanelli. Mescolateli con le patate. Tagliate il formaggio a fettine e distribuitelo sull’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:12 g
Grassi:15 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32663 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 81

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