Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe

Insalata di pasta e broccoli al basilico con acciughe
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di broccoli
sale
300 g di pasta, ad es. penne rigate o chifferotti
1.5 mazzetti di basilico
0.5 dl d’olio di girasole
1 limone
1 cucchiaino di senape dolce
pepe
25 g di acciughe sott’olio
  1. 1.
     
    Dividete i broccoli in rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salate. Lessatevi i broccoli per 3-4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte. Lessate la pasta al dente nella stessa acqua di cottura. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire. Mischiate il basilico restante con l’olio e frullate. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio al basilico e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli e la salsa. Estraete le acciughe dall’olio e distribuitele sulla pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:14 g
Grassi:18 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 35883 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 33

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