Insalata di pane

fattouche

Insalata di pane
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva
170 g di focaccia libanese o tortilla di frumento
0.5 cetriolo
4 rametti di menta
0.5 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
100 g di olive nere, ad es. kalamata
4 cucchiai d’aceto di vino bianco
0.25 cucchiaino di cumino macinato, in vendita nei negozi specializzati
sale
pepe
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno a 200 °C. Spremere l’aglio, mescolarlo con la metà dell’olio d’oliva e spennellarvi la focaccia da entrambi i lati. Disporla in una teglia rivestita di carta forno e scaldare la focaccia al centro del forno per ca 8 minuti finché risulta bella croccante. Lasciarla quindi raffreddare e spezzettatela a bocconcini.
     
  2. 2.
     
    Tagliare il cetriolo a metà per il lungo, quindi affettarlo finemente. Tritate grossolanamente le foglie di menta e di prezzemolo. Mescolare con le fettine di cetriolo. Snocciolare dunque le olive, tagliarle a pezzettini e aggiungerle ai cetrioli. Emulsionare l’aceto, il cumino, il sale e il pepe con l’olio rimasto e condirvi i cetrioli. Poco prima di servire l’insalata incorporatevi i pezzi di focaccia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:4 g
Grassi:24 g   Carboidrati:24 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26792 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2002 a pagina 14

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate