Insalata di pane toscana

Insalata di pane toscana
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di pane bianco
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cetriolo per insalata
20 frutti di cappero
20 olive nere snocciolate
1 mazzetto di basilico

Vinaigrette all‘alloro

2 scalogni
2 spicchi d’aglio
3 dl di brodo di verdure caldo
1 foglia d‘alloro
1 dl di aceto di vino rosso
1 dl di olio d’oliva
sale
pepe macinato di fresco
  1. 1.
     
    Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare il pane a dadini di 2 cm, disporli su una teglia e tostarli per 5-7 minuti al centro del forno.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliare a quattro pezzi i peperoni, eliminare i semini e tagliarli a striscioline. Pelare il cetriolo, dimezzarlo per il lungo, eliminare i semini e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a metà i frutti di cappero, a fettine le olive e a striscioline il basilico. Mescolare tutti questi ingredienti con i dadini di pane.
     
  3. 3.
     
    Per la vinaigrette tritare gli scalogni e l'aglio. Emulsionare gli ingredienti e insaporire bene con sale e pepe. Versare sull’insalata e mescolare con cautela. Lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:8 g
Grassi:15 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28345 volte

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