Insalata di pane con fagiolini, pesche e cipolla

Insalata di pane con fagiolini, pesche e cipolla
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di fagiolini verdi
sale
200 g di pane raffermo
0.5 dl di brodo di verdura
3 cucchiai d'aceto di dragoncello
1 foglia d'alloro
2 pesche
1 cipolla rossa
4 cucchiai d'olio d'oliva
pepe
100 g d'insalata da taglio
olive nere
  1. 1.
     
    Lessate i fagiolini in acqua salata, finché si ammorbidiscono. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, fateli sgocciolare bene e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tagliate il pane a dadi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi. Portate a ebollizione il brodo con l'aceto e l'alloro.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate la cipolla in quattro e fatela appassire in poco olio a fuoco medio per 2 minuti. Unite le pesche, saltatele brevemente con la cipolla e incorporate al pane e ai fagiolini. Aggiungete il brodo con l'aceto e l'olio rimasto. Mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe. Prima di servire l'insalata, fatela riposare per 15 minuti. Accomodate l'insalata di pane sulle foglioline verdi e guarnite con le olive.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:14 g
Grassi:13 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20415 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 21

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