Insalata di orecchiette con pesche e nettarine

Insalata di orecchiette con pesche e nettarine
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
200 g di orecchiette
1 carota
2 cetriolini sott'aceto
2 nettarine
2 pesche bianche
2 rametti di menta
1 limetta

Vinaigrette alla limetta

1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
4 acciughe
3 cucchiai di succo di limetta
4 cucchiai di brodo di verdure
4 cucchiai di olio di girasole
sale
pepe macinato fresco
  1. 1.
     
    Per la vinaigrette tagliare a striscioline la cipolla. Tritare finemente l’aglio e le acciughe e mescolare con gli ingredienti restanti in una grande scodella. Infine insaporire con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata. Nel frattempo tagliare a striscioline sottili le carote e i cetriolini e a spicchi sottili le pesche e le nettarine. Scolare la pasta, sciacquarla sotto l’acqua fredda e lasciar sgocciolare bene.
     
  3. 3.
     
    Unire tutti gli ingredienti alla vinaigrette. Staccare le foglioline di menta dagli steli e aggiungerle alla pasta mescolando bene. Lasciar marinare per 15 minuti. In seguito insaporire con sale e pepe. Tagliare a spicchi la limetta e servire con l’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:6 g
Grassi:9 g   Carboidrati:38 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23130 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate