Insalata di lattuga e cipolla con pancetta e spugnole in salsa alla senape

Insalata di lattuga e cipolla con pancetta e spugnole in salsa alla senape
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di spugnole secche
100 g di pancetta da cuocere in un pezzo unico
1 dl di brodo di verdura
2 cucchiai di senape granulosa
3 cucchiai d’aceto di vino rosso
4 cucchiai d’olio di girasole
sale
pepe
2 lattughe romane
1 cipolla rossa
  1. 1.
     
    Ammollate le spugnole in acqua per 20 minuti. Scolatele e sciacquatele con acqua fredda per eliminare i resti di sabbia. Fatele sgocciolare bene. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fettine sottili. Rosolatela in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina. Soffriggete le spugnole nello stesso tegame, bagnate con la metà del brodo e lasciate sobbollire finché il liquido sarà completamente evaporato. Lasciate raffreddare le spugnole.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa mescolate il brodo rimasto con la senape, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate le lattughe romane a striscioline di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Condite il tutto con la salsa e distribuite la pancetta sull’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:21 g   Carboidrati:8 g

Commenti (1)

  • sarah_walter:

    Dieser Salat ist einer meiner absoluten Favoriten. Ist auch toll zum kombinieren und varieren :-)

    16.07.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31019 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 27

Commenti (1)

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