Insalata di fichi secchi in salsa d’arancia e menta

Insalata di fichi secchi in salsa d’arancia e menta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
3 arance
20 g di zenzero
50 g di zucchero
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
300 g di fichi secchi
0.25 mazzetto di menta
  1. 1.
     
    Con un rigalimoni prelevate la scorza delle arance a filini. Spremete un’arancia e versatene il succo in un padellino. Aggiungete le scorzette. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Unitelo al succo d’arancia. Incorporate zucchero e pasta di vaniglia. Portate a bollore mescolando di tanto in tanto e, a fuoco basso, fate ridurre della metà. Rimuovete lo zenzero. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo di arance.

     
  2. 2.
     
    Pelate al vivo le arance rimanenti. Con un coltello affilato, liberate con cautela gli spicchi dalla pellicina. Unite i filetti d’arancia così ottenuti allo sciroppo d’arance.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i fichi a fettine sottili e distribuitele a forma di rosa sui piatti. Distribuite lo sciroppo d’arancia sui fichi. Decorate con le foglie di menta spezzettate e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:4 g
Grassi:2 g   Carboidrati:71 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44596 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 37

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Si accompagna bene al gelato alla vaniglia o alla doppia panna, come ad es. il fior di latte.

Categorie delle ricette

Ricette correlate