Insalata di fagiolini verdi alla menta

Ensalada de judías verdes

Insalata di fagiolini verdi alla menta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
800 g di fagiolini verdi fini
1 mazzetto di menta
sale
1 lattuga
200 g di prosciutto crudo pata negra o serrano

Salsa

2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di aceto di sherry
sale
pepe macinato fresco
6 cucchiai di olio di oliva
  1. 1.
     
    Cuocere al dente i fagiolini con uno stelo di menta per ca 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliare le foglie di lattuga a striscioline e distribuirle nei piatti. Tagliare anche il prosciutto a striscioline larghe ca 2 cm.
     
  3. 3.
     
    Emulsionare gli ingredienti della salsa. Staccare le foglioline di menta dagli steli, metterne alcune da parte e tagliare finemente le restanti. Integrare alla salsa. Aggiungere quindi ai fagiolini e al prosciutto e distribuire il tutto sulla lattuga. Decorare con le foglioline di menta messe da parte e servire senza attendere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:20 g
Grassi:24 g   Carboidrati:16 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29885 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate