Insalata di fagiolini e fagioli rossi

Insalata di fagiolini e fagioli rossi
 

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Ingredienti

per porzioni
2 fette di pane per toast
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
250 g di fagiolini verdi surgelati
150 g di fagioli rossi in scatola
8 olive nere snocciolate
80 g di feta
200 g di lattuga romana
1 cucchiaino di peperoncino frantumato

Vinaigrette

1 cipolla piccola
2 cucchiai di capperi
1 cetriolo sott’aceto grosso
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di senape dolce
3 cucchiai d’aceto di vino rosso
4 cucchiai d’olio di girasole
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la vinaigrette, tritate la cipolla. Mettete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate i capperi, il cetriolo e il prezzemolo. Mescolate il tutto con la senape, l’aceto e l’olio e mescolate bene. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il pane a dadini e dorateli nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e fatelo rosolare brevemente. Mettete da parte i crostini all’aglio. Lessate i fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e sgocciolateli bene, poi tagliateli a metà. Scolate i fagioli rossi e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Mescolate i due tipi di fagioli. Dimezzate le olive. Tagliate la feta a dadini.
     
  3. 3.
     
    Mescolate tutti gli ingredienti, tranne i crostini, con la salsa. Staccate le foglie d’insalata dal tronco e accomodatele nei piatti. Distribuite i fagioli sulle foglie d’insalata. Cospargete di peperoncino e servite con i crostini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:11 g
Grassi:24 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 22955 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 65

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