Insalata di fagiolini con vinaigrette alle nettarine

Insalata di fagiolini con vinaigrette alle nettarine
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di fagiolini verdi fini
200 g di fagiolini gialli fini, freschi
2 rametti di menta
sale
1 cipolla
2 rametti di santoreggia fresca
2 rametti di origano
olio per arrostire
pepe

Vinaigrette alle nettarine

2 nettarine
1 cucchiaio di senape dolce
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Lessare al dente i fagiolini con la metà della menta in acqua bollente salata per ca 10 minuti. Scolarli e sotto l’acqua fredda e sgocciolateli. Tagliare finemente la cipolla. Tritare la santoreggia e l’origano. Soffriggere le erbe con la cipolla nell’olio. Unire quindi i fagiolini e mescolare bene il tutto. Condite con sale e pepe. Lasciar raffreddare e impiattare.
     
  2. 2.
     
    Per la vinaigrette, tagliare le nettarine a dadini molto piccoli e tritare finemente la menta rimasta. Emulsionare la senape e l’aceto balsamico, quindi condire con sale e pepe. Unire l’olio, i dadini di nettarina e la menta e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe, infine distribuire la vinaigrette sui fagiolini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:3 g
Grassi:7 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33350 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 28

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per conservare al meglio il colore verde dei fagiolini, sciacquarli sotto l’acqua fredda, appena scolati, quindi condirli.
  • Ottimo contorno per grigliate.

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