Insalata di cetrioli con cottage cheese e vinaigrette al rabarbaro

Insalata di cetrioli con cottage cheese e vinaigrette al rabarbaro
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di sesamo
50 g di rabarbaro
2 cucchiai d’aceto ai lamponi
1 cucchiaio di miele d’acacia
4 cucchiai d’olio di colza
1 cipolla piccola
sale
pepe
300 g di cetrioli
1 mazzetto d’erba cipollina
200 g di cottage cheese
8 fogli di lattuga foglia di quercia
  1. 1.
     
    Tostate leggermente il sesamo in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Lasciatelo raffreddare. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini piccoli. Portate brevemente a ebollizione i dadini di rabarbaro con l’aceto ai lamponi e il miele, a fuoco basso. Togliete quindi la padella dal fuoco. Unite l’olio e lasciate macerare il rabarbaro nel liquido. Tritate finemente la cipolla e unitela al rabarbaro. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Con il pelapatate tagliate i cetrioli a fette sottilissime per il lungo. Tagliuzzate l’erba cipollina e mescolatela con il sesamo e il cottage cheese. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate l’insalata. Accomodate le fette di cetriolo. Spruzzate con la vinaigrette e servite con il formaggio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:200 kcal   Proteine:7 g
Grassi:14 g   Carboidrati:9 g

Commenti (1)

  • christina_gaud:

    Magnifiquement succulente! 10 sur 10 !
    Ma rhubarbe n'étant plus rouge après sa préparation, j'ai utilisé différentes pousses de salades "rouges" pour la couleur, et je l'ai servie accompagnée des mini-filets de poulet marinés dans l'huile de colza et épicés (mélange Volaille de la Migros) pendant que je préparais cette fabuleuse salade.

    15.04.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37663 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 25

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete usare anche il rabarbaro dalla polpa rossa.

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