Insalata di carne di manzo thailandese

Insalata di carne di manzo thailandese
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di filetto di manzo
60 g di riso al gelsomino
olio di arachidi per cuocere
0.5 cetriolo
0.5 cipolla
0.5 mazzetto di coriandolo
0.5 mazzetto di menta
0.5 peperoncino rosso
1 bastoncino di lemon grass
60 g di faglioli mungo
40 g di nasturzio

Marinata

4 cm di zenzero
6 cucchiai di salsa di soia dolce
3 spicchi d’aglio

Dressing

0.5 dl di succo di limetta
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaino di peperoncino secco, macinato grossolanamente
2 cucchiaini di miele d’acacia
  1. 1.
     
    Il giorno prima: grattugiate lo zenzero nella salsa di soia. Unite l’aglio schiacciato e marinate la carne nella salsa per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: lessate il riso al dente in abbondante acqua e scolatelo bene. Preparate delle polpettine di riso, 1 cucchiaino di riso per polpetta, e rosolatele in un tegame unto d’olio a fuoco medio finché diventano croccanti. Estraete la carne dalla marinata e asciugatela. Rosolatela in un tegame a fuoco forte per ca 3 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Per il dressing mescolate tutti gli ingredienti e condite con succo di limetta e salsa di pesce. Affettate la carne a fettine sottili e mescolatela con il dressing in una scodella. Lasciate macerare per almeno 5 minuti.
     
  4. 4.
     
    Per l’insalata sbucciate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e privatelo dei semi. Tagliatelo a bastoncini di ca 5 cm. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate il peperoncino a metà e privatelo dei semi, poi affettatelo a striscioline. Tritate finemente la parte verde del lemon grass.
     
  5. 5.
     
    Poco prima di servire mescolate gli ingredienti per l’insalata preparati con i germogli di soia, il nasturzio e aggiungete il tutto alla carne. Servite nei piatti. Aggiungete 5 polpette di riso a testa e conditele con la salsa rimasta nell’insalatiera.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:17 g
Grassi:6 g   Carboidrati:28 g

Commenti (1)

  • Cordonbleu:

    Dieses Gericht heisst hier YUM, empfiehlt sich "herrlich" als "APERO" zum Cüpli, Wyswii, oder Bier. Kann sowohl warm wie kalt serviert werden. Reis muss nicht (dabei) sein. Separat ja. Kalt schneidet sich das Fleisch dünner, besser. Statt Akazien-/Ahornsirup, besser 1 TL Zucker. Statt "Filet" empfielt sich kaltes Siedfleisch oder kalter Halsbraten vom Schwein.
    Für hier "unten" etwas zu kompliziert beschrieben.
    zu 4) 1 grosse Zwiebel halbiert in dünne Ringe schneiden. Das Zitronengras (Takray) nur den inneren Stängel bei Wurzel auf ca 10 cm Länge hauchdünn in Ringe schneiden. Statt trockene, frische rote Chilischoten ca auf 1cm Länge schneiden. Das Gericht muss SCHARF sein.
    Alles in Salatschüssel, viel Fischsauce und Limettensaft dazu, Koriander und alles
    mit Händen mischen. Fertig und en Guete

    19.06.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45135 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2007 a pagina 58

Commenti (1)

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