Insalata di carciofi e fave

Insalata di carciofi e fave
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 peperone rosso
1 kg di fave fresche
500 g di carciofi piccoli
succo di limone per condire
1 dl di vino bianco secco
1.5 dl d’olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, menta, cerfoglio, basilico
1 cucchiaino di sale marino
  1. 1.
     
    Tagliare il peperone a dadini e mettetelo da parte. Estrarre le fave dai baccelli ed eliminate quelle secche, segnate e avvizzite. Sciacquatele con acqua fredda e fatele sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Tagliare la parte inferiore dei gambi dei carciofi e le estremità superiori delle foglie. Eliminare le foglie esterne e coriacee. Dimezzare i carciofi e spruzzarli subito con il succo di limone. Versare il vino e un po’ d’olio d’oliva in una padella con coperchio. Aggiungere i carciofi e le fave. Portare il tutto a ebollizione, incoperchiare e cuocere per 2-3 minuti. Unire il peperone a dadini, mettere nuovamente il coperchio e lasciar cuocere per altri 2 minuti. Versare su un piatto grande.
     
  3. 3.
     
    Condire la verdura con l’olio rimasto. Mettere da parte qualche erbetta per guarnire e tritare il resto, quindi distribuirlo sulla verdura insieme al sale. Lasciar riposare per 30 minuti. Al momento di servire guarnire con le erbe messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:16 g
Grassi:38 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 22040 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2006 a pagina 59

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