Insalata di arance e barbabietole

Insalata di arance e barbabietole
 

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Ingredienti

per porzioni
2 barbabietole medie
2 arance sanguigne
1 arancia Tarocco
1 cipolla rossa piccola
1 radicchio rosso piccolo
qualche spruzzata di succo di limone
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’olio di nocciole o di mandorle
fior di sale
pepe dal macinapepe
portulaca per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le barbabietole e avvolgetele una per una nella carta alu. Cuocetele in forno per ca. 50 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Pelate al vivo le arance rosse e dividetele in spicchi, raccogliendo il succo. Spremete le pellicine vuote. Mettete il succo da parte. Pelate al vivo le arance Tarocco e tagliatele a fette. Tagliate la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulite il radicchio.
     
  3. 3.
     
    Accomodate le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzzate con il succo di limone. Mescolate il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, il sale e il pepe e condite l’insalata con la salsa. Fate riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnite con la portulaca.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:3 g
Grassi:15 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16783 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 15

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Cuocete più porzioni di barbabietole. In frigo si conservano per 2 settimane.

  • A piacere sbriciolate sull’insalata del formaggio fresco, ad es. ricotta.

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