Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania

Insalata d’asparagi al pepe della Tasmania
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
600 g d’asparagi bianchi
sale
1 cucchiaio di pepe della Tasmania, nei negozi specializzati
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
80 g di portulaca
  1. 1.
     
    Pelate gli asparagi partendo dalle punte ed eliminate le estremità. Tagliateli a pezzi di ca. 3 cm e lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Pestate il pepe in un mortaio. Mettetelo in una scodella con l’aceto, l’olio, il succo di limone, la gelatina di mele ­cotogne e mescolate. Condite con il sale. Servite gli asparagi con la portulaca e irrorate con il condimento.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:150 kcal   Proteine:3 g
Grassi:12 g   Carboidrati:8 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 10118 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • La nota leggermente vanigliata degli asparagi bianchi si sposa a meraviglia con il profumo di vaniglia del pepe della Tasmania.

Ricette correlate