Ile flottant

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Ingredienti

per porzioni
500 cl latte
4 uova
20 g maizena
150 g zucchero a velo
100 g zucchero per crema
100 g zucchero d'orzo
  1. 1.
     
    separare gli albumi dai tuorli e battere la chiara a neve aggiungendo i 150 gr di zucchero a velo: la chiara deve essere dura, a questo punto 2 versioni
    1) metto tutto il composto in uno stampo rotondo con il buco caramellato mettere a bagno maria nel forno per 20-30 minuti a 170°
    2) oppure metto a sobbollire dell'acqua e con un cucchiaio faccio delle piccole quenelle e immergo, facendo cuocere 5 minuti per parte, raccolgo le nuvolette e le faccio asciugare su telo

    In un’altra casseruola metto i 4 tuorli insieme ai 100 gr di zucchero, battere e aggiungo la maizena il latte, mettere sul fuoco bassi senza mai smettere di mescolare fino a quando non diventa una salsa densa ma non troppo.

    Composizione: versare in coppetta o bicchiere la crema morbida, sopra le nuvolette e con lo zucchero d'orzo faccio una decorazione
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 5396 volte

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