Gulasch ungherese

Gulasch ungherese
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cipolle
1 peperone rosso
2 pomodori
800 g di spezzatino di manzo o vitello
2 cucchiai di burro per arrostire
150 g di pancetta a dadini
2 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaino di paprica piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 dl di vino rosso
4 dl di fondo di manzo o bruno
sale
pepe
180 g di panna acidula semigrassa
  1. 1.
     
    Tagliate le cipolle prima a metà, poi a fettine, il peperone e i pomodori a pezzetti. Dimezzate i pezzi grossi di carne.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolatevi la carne a porzioni e mettetela da parte. Fate soffriggere la pancetta nella brasiera. Aggiungete le cipolle, i pomodori, il peperone e la carne. Cospargete di paprica. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Bagnate con il vino, poi versate il fondo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 1 ora. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Condite con sale e pepe. Servite, a piacere, con la panna acidula.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:55 g
Grassi:43 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 193372 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 13

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con patate lesse.
  • Potete sostituire il concentrato di pomodoro e la paprica dolce con un concentrato di paprica ungherese in tubetto.
  • In Ungheria il gulasch di vitello e di manzo viene servito senza panna acidula.

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