Gugelhupf alla pancetta

Kougelhopf au lard

Gugelhupf alla pancetta
 

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Ingredienti

Per 1 forma da gugelhupf di 17 cm Ø. Per 14 fette.

60 g di burro
250 g di farina
0.5 cucchiaino di sale
10 g di lievito
1.1 dl di latte tiepido
1 uovo
burro per la forma
farina per la forma
100 g di pancetta a dadini
  1. 1.
     
    Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una scodella grande, mescolate la farina e il sale e disponeteli a fontana. Sciogliete il lievito nel latte. Versate il latte al centro della farina e incorporate l’uovo e il burro. Impastate il tutto per ca. 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Spennellate la forma di burro e infarinatela. Incorporate i dadini di pancetta all’impasto e lavorate ancora bene la massa. Trasferite l’impasto nella forma e lasciatelo lievitare per 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Infornate nella metà inferiore del forno per ca. 55 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:140 kcal   Proteine:5 g
Grassi:8 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 60823 volte

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