Gugelhopf alle castagne

Gugelhopf alle castagne
 

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Ingredienti

Per 8 fette. Per 1 stampo di 1 l.

100 g di burro
120 g di zucchero
100 g di purea di castagne
0.5 dl di latte
2 uova
100 g di farina
50 g di mandorle macinate
0.5 bustina di lievito in polvere
2 prese di spezie per panpepato
1 presa sale
100 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
burro per lo stampo
farina per lo stampo
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite la purea di castagne e il latte. Sbattete le uova e aggiungetele poco alla volta. Mescolate la farina con le mandorle, il lievito in polvere, le spezie e il sale e incorporate alla massa. Dimezzate le castagne, tagliatele a fettine sottili e unitele all’impasto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate lo stampo di burro e infarinatelo. Versate l’impasto nella forma e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare il gugelhopf nello stampo. Prima di servire, spolverizzatelo di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:330 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45307 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 47

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