Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta

Guance di vitello alla birra con verdure invernali e polenta
 

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Ingredienti

2 barbabietole piccole di ca. 200 g
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
8 guance di vitello di ca. 60 g
sale
pepe
4 cucchiai d’olio d’arachidi
3 dl di birra scura
8 dl di fondo di carne
1 cucchiaino di zucchero
200 g di cavolo nero
1.2 l di brodo di verdura
300 g di polenta macinata grossa, ad es. Bramata
  1. 1.
     
    Tagliate le barbabietole in spicchi di ca. 1 cm. ­Tritate la cipolla e l’aglio. Salate e pepate la carne. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne. Unite la cipolla, l’aglio e le barbabietole e rosolatele brevemente. Aggiungete la birra, il fondo e lo zucchero, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e continuate per altri 30 minuti, finché la salsa si addensa. Mondate il cavolo ed eliminate le costole legnose. Unite le foglie e fate cuocere ancora per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. Versate a pioggia la polenta e fate cuocere per ca. 30 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure, la polenta e la salsa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:700 kcal   Proteine:55 g
Grassi:21 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 12147 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 27

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