Wok di verdure con riso e tofu

Wok di verdure con riso e tofu
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di riso a chicchi lunghi
sale
400 g di tofu, ad es. alla provenzale
6 cucchiai di salsa di soia
400 g di cavolo pak choi
200 g di carote
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
4 cucchiai d’olio d’arachidi
  1. 1.
     
    Cuocete il riso al dente in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il tofu a fette spesse 5 mm e irroratelo con la metà della salsa di soia. Lasciatelo marinare per 5 minuti. Dimezzate il pak choi per il lungo con le foglie verdi più belle. Tagliate le carote a bastoncini sottili.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il wok e tostatevi leggermente i semi di sesamo senza aggiungere grassi. Estraeteli e mettete da parte. Sbattete l’uovo. Scaldate l’olio nel wok. Passate le fette di tofu nell’uovo e friggetele a porzioni da entrambi i lati finché risultano ben dorate. Estraete e tenete in caldo. Rosolate il pak choi nella stessa padella a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite le carote e il riso. Proseguite la cottura per alcuni minuti. Condite con la salsa di soia rimasta. Servite con le fette di tofu e cospargete con i semi di sesamo tostati.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:22 g
Grassi:21 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 37503 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 184

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Suggerimenti per questa ricetta

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