Verdure ripiene

Verdure ripiene
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di riso a chicchi lunghi
sale
2 zucchine verdi o gialle, ca. 450 g
4 pomodori grossi
60 g d’albicocche secche
0.5 mazzetto di prezzemolo liscio
3 rametti di menta
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
0.5 cucchiaino di cumino in polvere
pepe
4 dl di brodo di verdura
  1. 1.
     
    Cuocete il riso al dente in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le zucchine per il lungo. Dividete in due i pomodori e privateli del picciolo. Con uno scavino, svuotate accuratamente le verdure, lasciando uno spessore di 5 mm, e sminuzzate la polpa estratta. Tagliate le albicocche a pezzettini e tritate le erbe aromatiche. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate appassire nell’olio. Unite le verdure e le albicocche e stufate. Incorporate le erbe aromatiche e il riso e rosolate il tutto a fuoco medio per ca. 1 minuto. Insaporite con il cumino, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le verdure svuotate in una pirofila e farcitele con il ripieno. Bagnatele leggermente con il brodo e distribuite il brodo restante tutt’attorno. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:210 kcal   Proteine:6 g
Grassi:4 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34197 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 55

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