Verdure miste sott’aceto

Verdure miste sott’aceto
 

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Ingredienti

per bicchieri
2 vasi di 1 l
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
400 g di zucca, ad es. mantovana
300 g di zucchine
400 g di cavolfiore
2.5 dl d’aceto di vino bianco
5 dl di vino bianco
50 g di zucchero greggio
1 cucchiaino di pepe in grani
1 cucchiaino di grani di senape gialli
1.5 cucchiaini di sale
  1. 1.
     
    Tagliate la cipolla a spicchi. Dimezzate d’aglio. Private la zucca dei semi e dei filamenti e tagliate la polpa a dadi di ca. 2 cm. Dividete le zucchine dapprima in quattro per il lungo e poi in tronchetti di ca. 5 cm. Dividete il cavolfiore in rosette.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione l’aceto, il vino, lo zucchero, il sale, i grani di pepe e di senape in una pentola ampia. Versate nel liquido tutti gli ingredienti preparati e fate bollire nuovamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le verdure coperte. Dopo 1 ora, riportatele a ebollizione e cuocetele a fuoco medio per ca. 5 minuti tenendole al dente.
     
  3. 3.
     
    Estraete le verdure con una schiumarola e trasferitele nei vasi risciacquati con acqua bollente. Fate bollire il liquido di cottura e versatelo sulle verdure. Chiudete subito i vasi con il coperchio e girateli a testa in giù per qualche minuto. Prima di servirle, lasciate riposare le verdure per 1 settimana.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:12 g
Grassi:2 g   Carboidrati:54 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31221 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 141

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio le verdure sott’aceto si conservano per ca. 6 mesi.

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