Vellutata di scorzonera

Vellutata di scorzonera
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di scorzonera
2 cucchiai di succo di limone
2 l d’acqua
1 cipolla
1 cucchiaio d’olio di colza
2 cucchiai di farina
2 dl di vino bianco
8 dl di brodo di verdura
2 dl di panna semigrassa
sale
pepe
  1. 1.
     
    Lavate la scorzonera, pelate e tagliate a pezzetti. Copriteli con il succo di limone e l’acqua, per evitare che anneriscano.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla e fate appassire nell’olio. Scolate la scorzonera, lasciate sgocciolare bene e fate appassire con la cipolla. Spolverate con la farina e mescolate bene. Bagnate con il vino e il brodo e cuocete per ca. 40 minuti finché la scorzonera risulta morbida.
     
  3. 3.
     
    Estraete dalla minestra alcuni pezzetti di scorzonera per guarnire e tagliateli a fettine. Unite la panna alla minestra e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata con le fettine di scorzonera e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:5 g
Grassi:17 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 39055 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 225

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