Treccia di farina bigia

Treccia di farina bigia
 

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Ingredienti

Pour 1 tresse d’env. 650 g

500 g di farina bigia
2 cucchiaini di sale, ca. 12 g
2.5 dl di latte
20 g di lievito
50 g di burro morbido o margarina
1 uovo
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito. Versate al centro della fontana e unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene in frigo un po’ coperto, per spennellare la treccia. Unite il resto all’impasto. Lavorate la pasta finché risulta liscia e omogenea. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate nuovamente la pasta e formate una treccia. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate con l’uovo messo da parte. Fate riposare per 10 minuti, quindi cuocetela al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: se, battendo la base, la treccia suona vuota, è cotta. Lasciatela raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:2340 kcal   Proteine:89 g
Grassi:65 g   Carboidrati:333 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34373 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 219

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