Tortini di riso all’aglio orsino

Tortini di riso all’aglio orsino
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di riso integrale
6 dl di brodo di verdura
120 g d’aglio orsino
0.4 dl d’olio di colza
2 uova
7 cucchiai di farina
sale
pepe
3 cucchiai d’olio d’arachidi per rosolare
  1. 1.
     
    Ammollate il riso integrale nel brodo per 12 ore. Portatelo a ebollizione. Fate sobbollire per ca. 25 minuti finché diventa morbido e il brodo si è completamente assorbito. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Tritatelo grossolanamente e riducetelo in purea nel cutter con l’olio di colza. Incorporate al riso la purea d’aglio orsino, le uova e la farina e amalgamate bene. Condite generosamente con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in una padella. Per ogni tortino, adagiate nell’olio 1-2 cucchiai di composto e dategli una forma rotonda. Rosolate i tortini per ca. 2 minuti, girateli e appiattiteli leggermente. Proseguite la cottura finché la superficie è dorata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:11 g
Grassi:23 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31540 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 22

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite l’aglio orsino con il basilico.

  • Servite con quark aromatizzato e insalata di carote.

  • Mettendo il riso in ammollo, il tempo di cottura si riduce della metà.

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