Tortine di Pasqua

Tortine di Pasqua
 

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Ingredienti

Per 6 stampi di 10 cm Ø

1 baccello di vaniglia
1 limone
3.5 dl di latte
1 cucchiaio di zucchero
70 g di riso per risotto, ad es. a chicchi medi
2 uova
4 cucchiai di gelatina di ribes
1 cucchiaino di zucchero a velo

Pasta frolla

160 g di farina
1 presa di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 g di burro, freddo, o margarina
1 uovo
2 cucchiai di succo di limone
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro a cubetti e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo e il succo di limone e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Grattugiate finemente la scorza del limone e portate il tutto a ebollizione con il latte e lo zucchero. Unite il riso e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti mescolando di continuo, per evitare che il riso bruci. Estraete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli all’impasto di riso. Montate a neve gli albumi e uniteli. Spianate la pasta frolla su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavatene dei dischi di ca. 12 cm Ø e rivestite gli stampi. Spennellate i fondi con la gelatina, distribuite l’impasto di riso e lisciate. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:350 kcal   Proteine:10 g
Grassi:13 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34181 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 44

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