Tortine d’albicocche

Tortine d’albicocche
 

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Ingredienti

Per 8 stampini di ca. 6 cm Ø

800 g d’albicocche
50 g di mandorle macinate
zucchero a velo, a piacere

Pasta

250 g di farina bianca
0.5 cucchiaino di sale
0.25 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di burro, freddo, o margarina
0.25 dl d’acqua fredda
farina per spianare

Salsa

0.5 dl di panna semigrassa
1 dl di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
  1. 1.
     
    Per la pasta, trasferite in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, sbattete la panna, il latte, l’uovo e lo zucchero. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche a fettine. Spianate la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavate dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivestite quest’ultimi con la pasta. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete con le mandorle. Accomodate le albicocche e versate la salsa.
     
  3. 3.
     
    Fate cuocere le tortine d’albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:310 kcal   Proteine:8 g
Grassi:13 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 44381 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 92

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