Torta lievitata alle prugne

Torta lievitata alle prugne
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di 30 × 40 cm o per due teglie rotonde di 24 cm Ø
1 kg di prugne
100 g di fiocchi ai 5 cereali
50 g di zucchero greggio

Pasta lievitata

350 g di farina bianca
0.5 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
2.4 dl di latte
20 g di lievito
30 g di burro o margarina
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e unite il tutto alla farina. Fate fondere il burro e unitelo. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mescolate i fiocchi e lo zucchero.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina nelle dimensioni della teglia e accomodate nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la frutta nella teglia e cospargete con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:6 g
Grassi:3 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29103 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 152

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.

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