Torta di porri

Torta di porri
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di farina di spelta originale chiara
1 cucchiaino di sale (ca. 9 g)
2 dl di latte
3 dl d’acqua
30 g di lievito fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
1.2 kg di porri
1 limone
1 dl di panna
120 g di crème fraîche
sale alle erbe
farina per stendere
  1. 1.
     
    Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:14 g
Grassi:16 g   Carboidrati:59 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18795 volte

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