Torta di Linz al rabarbaro

Torta di Linz al rabarbaro
 

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Ingredienti

Per 1 stampo di 38 x 10 cm, per ca. 12 fette

600 g di rabarbaro
100 g di zucchero

Pasta di Linz

200 g di nocciole macinate
200 g di farina
150 g di zucchero
1 presa di sale
150 g di burro, freddo, o margarina
2 uova
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a cubetti e sfregate tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Unite le uova e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Unite lo zucchero e fate cuocere per ca. 2 minuti, in modo che il rabarbaro diventi appena tenero. Lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versate il rabarbaro in un colino, lasciate sgocciolare bene. Distribuite la frutta sul fondo. Con la pasta rimasta, formate dei rotolini e adagiateli a griglia sul rabarbaro. Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Tagliate delle fette larghe 3 cm e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:6 g
Grassi:22 g   Carboidrati:35 g

Commenti (2)

  • marius:

    Nachdem ich die 2 Eier beigefügt habe, ist der Teig total "pfludrig" geworden. Stimmen die Proportionen? Ich musste mehr Mehl dazugeben. Das Resultat war dann aber geschmacklich sehr gut.

    12.05.2011

  • Saison_ch:

    Hallo Marius

    Wir haben das Rezept nochmals nachgebacken. Der Teig ist sehr weich, deshalb ist es wichtig, dass er wie im Rezept angegeben 30 Minuten kühl gestellt wird. Danach wird er nicht wie üblich ausgewallt, sondern in die Form gedrückt.

    18.05.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 41450 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 45

Commenti (2)

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  • Potete preparare la torta anche in uno stampo rotondo di 28 cm Ø.
  • Recuperate il succo del rabarbaro e utilizzatelo per condire la macedonia di fragole.

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