Tofu su letto di verdure in insalata

Tofu su letto di verdure in insalata
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di tofu
1 bastoncino di lemongrass, a piacere
2 cucchiai d’aceto di riso o alle erbe
8 cucchiai di salsa di soia
400 g di porri
400 g di carote
3 cucchiai d’olio di colza
3 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
1 cucchiaino di semi di sesamo
  1. 1.
     
    Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure. Condite l’insalata con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme. Servite il tofu con l’insalata. Cospargete con il sesamo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:20 g
Grassi:18 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25119 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 124

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