Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello
 

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Ingredienti

per porzioni
700 g di asparagi bianchi
4 dl d'acqua
1 cucchiaio d'olio di colza
1 fetta di limone
sale
1 cucchiaino di senape granulosa
0.5 cucchiaino d'amido di mais
2 dl di panna semigrassa
0.5 mazzetto di dragoncello
pepe
8 fette di pane di spelta originale per toast
1 spicchio d'aglio
  1. 1.
     
    Pelate gli asparagi partendo dalla punta e spuntateli. In una padella ampia portate a ebollizione l'acqua con l'olio, la fetta di limone e sale. Lessate gli asparagi per
    20-25 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Fate ridurre l'acqua di cottura degli asparagi della metà, a fuoco alto.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la senape con l'amido e la panna e versate nell'acqua di cottura degli asparagi bollente. Fate ridurre la salsa per qualche minuto finché diventa cremosa. Tritate il dragoncello e incorporatelo alla salsa. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tostate il pane. Dimezzate l'aglio e sfregatelo sulle fette di pane. Tagliate gli asparagi a metà, accomodateli sul pane e completate versando la salsa sugli asparagi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:10 g
Grassi:17 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 23275 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online 05/12

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