Tagliatelle

Tagliatelle
 

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Ingredienti

per porzioni
170 g di farina per spätzli
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’acqua
sale
farina per spianare
  1. 1.
     
    Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:8 g
Grassi:8 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28627 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 220

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