Succo di bacche di sambuco

Succo di bacche di sambuco
 

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Ingredienti

per dl
20 infiorescenze di bacche di sambuco
2 dl d’acqua o vino rosso
260 g di zucchero
  1. 1.
     
    Staccate le bacche dai rametti e pesatele. Portatele a bollore con l’acqua o il vino rosso (1 dl per 500 g di bacche). Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Filtrate il succo di frutta così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremente le bacche. Misurate il succo. Per 5 dl di succo, calcolate 130 g di zucchero. Fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Versate il succo in bottiglie risciacquate con acqua bollente. Richiudete subito e fate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:150 kcal   Proteine:3 g
Grassi:1 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 43773 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 230

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Le bacche di sambuco possono essere raccolte dal mese di settembre. Le bacche mature sono scure.

  • In un luogo fresco e buio, il succo si conserva per ca. 6 mesi.

  • Diluito con acqua minerale fredda e servito con la menta, il succo di sambuco è una bevanda molto rinfrescante.

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