Spätzli di spinaci gratinati

Spätzli di spinaci gratinati
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di spinaci
300 g di farina o farina per spätzli
sale
1.5 dl d’acqua
4 uova
80 g di formaggi misti
2 cucchiai di pangrattato
  1. 1.
     
    Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Mettete il coperchio e cuoceteli finché s’afflosciano. Immergeteli subito nell’acqua gelata. Sgocciolateli e spremeteli bene. Tritateli finemente.
     
  2. 2.
     
    Per gli spätzli, mettete la farina e 1 cucchiaino di sale in una scodella. Sbattete l’acqua e le uova e aggiungete alla farina. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Incorporate gli spinaci. Lasciate riposare la pasta per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Mettete piccole porzioni d’impasto su un tagliere e con un coltello fate scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Oppure utilizzate l’apposito utensile forato per spätzli. Quando gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola. Sgocciolateli e trasferiteli in una pirofila.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti e distribuitelo sugli spätzli. Cospargete di pangrattato. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:31 g
Grassi:19 g   Carboidrati:59 g

Commenti (1)

  • Sdysli:

    Einfach zu machen und schmecken super

    22.05.2016

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30058 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 125

Commenti (1)

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