Scorzonera al salto

Scorzonera al salto
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone
600 g di scorzonera
sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di prezzemolo
pepe
  1. 1.
     
    Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. Preparate una scodella piena d’acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetela subito nell’acqua e limone. Tagliate a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezzate o tagliate in quarti per il lungo le radici più grosse. Portate a bollore la scorzonera nell’acqua acidulata e salate. Fate cuocere per 10-15 minuti finché risulta morbida. Scolate e lasciate sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungete la scorzonera e fatela saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo e cospargete sulla verdura. Sale e pepate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:90 kcal   Proteine:2 g
Grassi:8 g   Carboidrati:4 g

Commenti (1)

  • Nat_W:

    Grazie mille per la ricetta! E' la prima volta che avevo cucinato la Scorzonera, ma di sicuro non è l'ultima :-)

    10.02.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 47532 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 172

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per pelare la scorzonera, indossate eventualmente dei guanti in lattice.
  • Le radici di prezzemolo possono essere preparate nello stesso modo.