Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco
 

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Ingredienti

per l
10 fiori di sambuco
1 l d’acqua
600 g di zucchero
20 g d’acido citrico, in drogheria
  1. 1.
     
    Sciacquate i fiori di sambuco sotto l’acqua corrente, trasferiteli con l’acqua in una scodella, coprite con un panno e lasciate macerare al sole per ca. 30 ore.
     
  2. 2.
     
    Rivestite il colino con una garza di cotone. Filtrate il liquido di sambuco in una pentola. Unite lo zucchero e l’acido citrico e cuocete finché lo zucchero si è sciolto. Versate in bottiglie di vetro risciacquate con acqua bollente e richiudete subito.
     

Valori nutritivi

1 l contiene

Calorie:1200 kcal   Proteine:0 g
Grassi:0 g   Carboidrati:300 g

Commenti (1)

  • Hopla:

    Holunderblütendolder sollten NIE abgespühlt werden. Das ganze Aroma geht so verloren. Die Dolder an einer unbelasteten Stelle (nicht am Strassenrand) sammeln. Ebenso keine Dolder verwenden die von Läusen befallen sind.

    19.05.2015

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 80898 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 38

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  • In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.

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